А чего про четвертый сезон Шерлока никто не пишет? Совсем никому и никак? (+)

Тема в разделе "Сериалы", создана пользователем MAX, 11 янв 2017.

  1. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    По моему скромному мнению вполне органичное продолжение первых трех сезонов. Ровно в той же манере сделано. Вангую - к концу градус (накал) возрастет - все как обычно. Другой вопрос, что я и от первых двух сезонов кипятком не писал - возможно поэтому нет чувства, что меня обманули в четвертом.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  2. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    По мне так жуткий кошмар
    Что первая, что вторая серия
    Дальше смотреть не буду
    Тока я про четвертый сезон
     
  3. Darktower

    Darktower Пользователь

    Первая серия была кошмарна. Вторая превзошла все ожидания. Одна из лучших! Очень жду чем закончат.
     
  4. dmnstr

    dmnstr Пользователь

    3-й не обсуждают потому что все смотрят 4-й сезон!!

    первая серия так себе, вторая позажигательнее

    но эти "вотэтоповороты" в конце каждой серии уже утомляют, особенно во второй, где "играет индийская музыка, все поют и танцуют"
     
  5. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Ть!!! Я про тот, который сейчас показывают. Кмк, это очевидно, нет? :D

    Хотя... Безобразная невеста это НЕ СЕЗОН!!! Если эту серию не считать за сезон, то какой сейчас показывают? Не третий разве?

    UPDATE - погуглил - нет, таки четвертый.

    Еще раз повторю - считаю, что ничуть не хуже того, что было раньше. Другой вопрос, что и раньше было на 3+ :cool:
     
  6. Raindog

    Raindog Пользователь

    Первый сезон был отличный, дальше все хуже и хуже, первая серия 4-го сезона - прото гребаный стыд, всё – достигли дна.
     
  7. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Что там было отличного от четвертого сезона? Я вот это в толк никак не возьму!
     
  8. Darktower

    Darktower Пользователь

    Я от Шерлока в целом в восторге. Для меня это твёрдая 5+. Есть серии поудачнее, есть не самые увлекательные, но на первой серии нового сезона сидел и не понимал, что вообще происходит. Опять русские хакеры порезвились? Поменяли сценарий? Даже пересмотрел, думал, может у меня что не так с восприятием, после длительного перерыва.
     
  9. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Ээээээ..... а произведение, лежащее в основе, не узнали что-ли? В нем, правда, в бюсте прятали таки жемчужину, а не флешку (по понятным причинам). Или на вас смерть миссис Ватсон так подействовала?
     
  10. Raindog

    Raindog Пользователь

    Вот все, что было восторгом в первом сезоне - все это полностью исчезло и заменено на шлак (мягко выражаясь).
     
  11. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Что? Что было восторгом никак не пойму? Рваный монтаж есть, дерганый Шерлок - на месте, высокий темп - в сохранности, технологичное оформление (всякие СМС поверх изображения и прочее) - в наличии. Что вызывало восторг?

    Кстати, сцена во второй серии с окном, солнцем и листком на стене очень круто сделана!
     
  12. Raindog

    Raindog Пользователь

    Долго объяснять. :(
     
  13. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Вот и поговорили! Ну.... ладно... :cool:
     
  14. Raindog

    Raindog Пользователь

    Ну вот, например, очень похоже на мои мысли, рецензия с Кинопоиска:

    "Четвертый сезон: А может не только Холмс страдает от передозировки?
    Знаю, что мою рецензию замунусуют, но все же позволю себе высказать «ересь».

    «Шерлок» изжил себя. Сериал, ставший глотком свежего воздуха для поклонников оригинальных рассказов и альтернативой для тех, кому не понравились вышедшие примерно в тоже время фильмы Гая Ричи, постигла судьба многих «долгоиграющих» сериалов — чем дальше в лес, тем больше клише, затянутости и высасывания из пальца.

    Кто-то в комментариях написал, что «Шерлок» начинает напоминать знаменитый «Лост», не хватает только путешествий во времени, инопланетян и финала в каком-нибудь сумасшедшем доме, когда окажется, что Шерлоку всё это просто приснилось. Здесь, как и там, первые 3 сезона, где лучше, где хуже, но в целом шикарны, а вот дальше… что называется, надо уметь вовремя остановится.

    Фишка сериала была в том, что создатели смогли найти гармонию между современным миром и викторианским духом произведений Артура Конан Дойла. Сериал не казался спекулированием на известных персонажах и мотивах: он смотрелся так же тепло и уютно, как советские фильмы с Ливановым или британский сериал с Джереми Бреттом, все оставалось прежним — кроме время действия. Это на самом деле был новый взгляд на старую добрую классику, ничуть не порочащий ее, а наоборот — доказывающий, что классика бессмертна и не поддается времени. Я сама лет шесть назад писала хвалебную рецензию под названием «И на наш век хватит приключений», ведь действительно, после просмотра «Шерлока» так и тянуло на подвиги, расследования, квесты!

    И что же стало теперь?

    Первые звоночки упадка «Шерлока» были заметны еще в начале 3 сезона, когда нам, насколько я помню, так толком и не объяснили, как все-таки главный герой выжил, а вместо этого посмеялись над невероятными теориями фанатов. Специальный выпуск «Безобразная невеста» и вовсе стал переломным моментом. А дальше, как известно, хуже.

    Основная проблема в том, на мой взгляд, что детективный уклон полностью сменился личностным, драматичным. Отношения между персонажами всегда были интересны, но все же они развивались на фоне интригующей детективной истории. В новом сезоне на детектив забили от слова «совсем», а отношений стало уж чересчур много. Теперешний «Шерлок» это что угодно — триллер, шпионский боевик, мелодрама, трагедия, — но никак не детектив, что противоречит самому замыслу сериала, его названию, наконец. С каждой серией создатели все больше намереваются поразить зрителя «широтой размаха» — галлюцинациями Шерлока, слоу-мо, «летающими» в воздухе smsками и мыслями и т. д, и за все этим теряется душа сериала. С самого начала «Шерлок» был легким, интеллектуальным шоу с долей иронии, ты мог быть уверен, что отдохнешь при его просмотре, тогда как сейчас, готовясь смотреть очередную серию, не знаешь, чем запасаться — нервами, салфетками или выдержкой? Так как последние серии стали скучными и излишне сентиментальными — впервые хотелось перемотать дальше!

    Фальшивая драматичность некоторых моментов просто зашкаливает, как например, пуля, летевшая чуть не полминуты, чтобы персонаж «успел» принять судьбоносное решение! На самом деле там, скорее всего, и глазом не успели бы моргнуть.

    Кроме того, необоснованно много внимания уделено Мэри Ватсон — по совместительству бывшей жене Мартина Фримана. Сей факт, скорее всего и объясняет, почему ее в сериале держат настолько долго и никак не могут с ней расстаться. Из милой английской «мисс» она не только превратилась в бывшего агента, а и стала едва ли не умнее и главнее Шерлока (не говоря уже о Джоне), ведь даже во 2 эпизоде 4 сезона именно она «двигала» ими обоими. За что такая честь второстепенному персонажу Конан Дойла — вопрос риторический. И если в 3 сезоне ее обильное присутствие в кадре и «новые грани» как-то оправдывались, то дальше это начало порядком раздражать. Действительно, уж лучше бы вернули Ирэн Адлер — ей-богу она больше подходила на роль «крутой бабы».

    ****
    (Дальше критика второй серии, ее я еще не видел, поэтому приводить не стал)
     
  15. Darktower

    Darktower Пользователь

    Там какая-то повальная идиотия. Заразная. Которая поразила всех персонажей. Идиотские поступки, идиотское поведение. И Шерлок на себя не похож вообще никак.
     
  16. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Все понятно, что мне не понять глубины мысли, ибо мне и Шерлок-Дауни мл. нравится! :rolleyes: Причем, поболее, чем Камбербетч

    Ну а лучший все равно Ливанов. Эвер! :p
     
  17. Darktower

    Darktower Пользователь

    А мне Ливанов как-то ровно.
    Дауни отличный, да. Но! Не такой отличный как Кукумбер )
     
  18. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Как же я забыл! Отличный Шерлок - Джон Ли Миллер! В Элементарно, правда, хитрО все - сериал не по произведениям Конан Дойла, а с участием героев Конан Дойла - потому того Шерлока можно рассматривать условно :D

    Но он очень хорош!
     
  19. Raindog

    Raindog Пользователь

    Darktower нравится это.
  20. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Я вам ничего не говорил, но финальная серия уже с утра гуляет в Сети. Рискну предположить, что «Первый» после такого уже вряд ли получит подобные преференции в будущем.
     

Поделиться этой страницей