Аппаратное улучшение мозга

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Spear, 17 сен 2016.

  1. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    "Объединение человеческого мозга с искусственным интеллектом Маск сравнивает с тем, как работают вместе кора головного мозга, обеспечивающая творческие и интеллектуальные способности личности, и древняя лимбическая система, которая контролирует вегетативные и соматические реакции. Совершенно разные структуры научились отлично работать вместе. То же будет с интерфейсом для подключения человеческого мозга к ИИ. Это просто аппаратное улучшение, уверен Маск, необходимое для более эффективной связи с нашей «цифровой личностью», которая уже де-факто существует в цифровой реальности.
    «И тогда человек становится симбионтом в симбиозе с искусственным интеллектом, — объясняет Маск. — Если такой интерфейс сможет получить любой желающий, то мы одновременно решим проблему контроля искусственного интеллекта. Не нужно будет беспокоиться о появлении некоего злого диктаторского ИИ, потому что все мы станем коллективным разумом. Это наилучший выход, какой я могу придумать»."

    https://hightech.fm/2016/09/17/Mask_Altman
     
  2. Skywalker

    Skywalker Пользователь

    Хорошее интервью. Mind-machine interface --следующая большая мечта человечества уже с 70х прошлого года (к счастью в оригинальном интервью "о котором я могу подумать" а не "придумать").
    И он прав, что прорыв в этой области перевернет наше представление о жизни полностью, поскольку попутно придется создать технологии и алгоритмы, позволяющие оцифровывать сознание и индивидуальность. В случае успеха мы окажемся на совершенно другой ступени развития. В частности, космические путешествия со скоростью света для человека станут обыденностью. На Марсе смогут работать андроиды, в сознание которых с утра будут за те самые 12 минут загружаться операторы с Земли, а вечером за те же 12 минут возвращаться домой, чтобы посидеть за семейным столом с детьми в оригинальном теле с благородной сединой на висках или переслать себя в свой полноорганический клон на Майорке (23г, 185см, атлетического телесложения) сами-знаете-зачем.
     

Поделиться этой страницей