Автоматические кофемашины: что выбрать/кто чем пользуется?

Тема в разделе "Климатическая и бытовая техника", создана пользователем Jazzz, 14 дек 2016.

  1. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    На заправках, Карл! И в МакДональдсе!!!(((
     
  2. Mr.Vlad

    Mr.Vlad Пользователь

    Могу только повториться, что хороший эспрессо - это качественный свежеобжаренный кофе, равномерный пролив через таблетку со стабильной заданной температурой, за заданное время и при заданном давлении. Всё. Никаких "мумбо-юмбо".
    Хороший кофе, хорошее оборудование, опытный бариста - если в Италии, в силу устоявшихся кофейных традиций к этому относятся серьёзно, то не удивительно, что у них везде хороший кофе. А не от того, что там типа особый воздух и птички, поющие на языке Петрарки. Ну, допускаю, что в макдональдсе просто стоят крутые автоматы из-за большого потока, но там тоже наверное используют приличный кофе.
    Хотя встречал отзывы (от людей не равнодушных к кофе), что и в Италии не настолько всё прекрасно с этим и встречаются кафешки, в которых эспрессо не очень. Сам не был, врать не буду...
     
  3. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    встречаются. очень редко. но не поголовно, как у нас, где хороший кофе - 1% против 99% пойла )))

    а про написанное сначала - все очевидно.
     
  4. Vinny

    Vinny Пользователь

    thumb_IMG_5236_1024.jpg

    Не далее как этим летом в Вольтерре наблюдал за работой бариста в кофейне. Кофейня завалена всякими свежайшими вкусностями (см.фото):) и довольно популярна по утрам. Молодой парень работал, как автомат на раздаче. Одновременно выбивал отжатый кофе из рожков, ногой открывал дверцу шкафчика с чистыми чашками и блюдцами, слышал сколько и какой кофе заказали клиентам от кассирши, нажимал на кнопки машины и взбивал молоко не забывая отпустить шутку старым знакомым. Казалось что это какой-то сверхускоренный паук. И при этом всё-равно стояла очередь желающих хлебнуть кофейку.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2017

Поделиться этой страницей