Будущее энергетики

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Spear, 7 авг 2016.

  1. Spear

    Spear Модератор Команда форума

  2. Skywalker

    Skywalker Пользователь

    Я готов поверить каждому слову великого светила, но вот то, что доля дров в электроэнергетике не нулевая и примерно равна доле гидроэнергетики?
    Тот же EIA дает по 15 году такие цифры http://www.eia.gov/tools/faqs/faq.cfm?id=427&t=3 (я со ссылочками - чай не профессор, веры мне никакой):

    In 2015, the United States generated about 4 trillion kilowatthours of electricity.1 About 67% of the electricity generated was from fossil fuels (coal, natural gas, and petroleum).

    Major energy sources and percent share of total U.S. electricity generation in 2015:
    • Coal = 33%
    • Natural gas = 33%
    • Nuclear = 20%
    • Hydropower = 6%
    • Other renewables = 7%
      • Biomass = 1.6%
      • Geothermal = 0.4%
      • Solar = 0.6%
      • Wind = 4.7%
    • Petroleum = 1%
    • Other gases = <1%
    Уголь 33
    Биомасса 1,6 ветер 4,7!!!
    Дров нет, нефти тоже. Видимо дядя с электроэнергетики невинно пряча глазки скачет на энергетику в целом. Тут считаем, тут не считаем, тут вообще рыбу заворачивали. У гидроэнергетики есть естественные пределы, у биомассы и солнечной энергетики пределов нет как не было - земли дофига, заселять ее нечем - ставь себе солнечные батареи сколько угодно. Плодородной земли еще больше и проблема голода на планете совсем не стоит так остро, как проблема энергетики, то есть все нах под биомассу засеять. То ли дело ядерная энергетика - куда ей развиваться, так и застрянет в лучшем случае на несчастных 20%.

    Я о чем...как в эпоху дров никто не думал о газе, как в эпоху угля не думали о ядерной энергетике, так и сегодня не стоит верить в прогнозы до 2100 года. Я бы с большим оптизизмом взглянул на прогноз предусматривающий куда более быстрое схлопывание нефти, газа, угля, биотоплива и ветра с приходом принципиально нового источника. Я вообще верю в термояд причем холодный и компактный (тот самый, что Локхид Мартин анонсировал в октябре 2014 и видимо с тех пор скрывают, суки)! СЛАВА РОБОТАМ! )))
     
  3. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Тем временем, пока я отлучился в отпуск на пару недель, в Москве дизтопливо подорожало без малого на рубль. Причин найти не смог...
     
  4. mbF

    mbF Пользователь

    Пока ты отдыхал ннеефть неустанно дешевела. Вот бензин с изелем и подорожали.
     
  5. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Это понятно! Однако, почему топливо подорожало только в Мск? (ну, возможно, в Питере тоже). Почему в регионах как выезжал было 33,5 - 34,5, так и когда возвращался было столько же? Или удешевление нефти повышает цену горючки только в столичных городах?
     
  6. mbF

    mbF Пользователь

    Экий ты непонятливый! :) Потому что в Москве и СПб живут самые бедные нефтяники. бессребреники просто. и оне, чтоб получить малую толику (хе-хе, каламбур) прибыли чуть приподняли цены.
     
  7. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Спасибо! Теперь все понятно!
     

Поделиться этой страницей