Дачный гриль: какой у кого опыт? Муки выбора...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Jazzz, 31 окт 2016.

  1. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    Привет.
    Имею электрический Weber Q1400. Мощность 2.2кВт. Все вроде бы хорошо, но не хватает его для корочки на мясе...
    Озадачился выбором замены. Все перебрал, остановился на американо-китайском Char-broil Thermos C21.
    У кого какой опыт с этими девайсами? Я придирчив в плане стейков...
    Спасибо!
     
  2. Beaverage

    Beaverage Пользователь

    эконом класс за тридцадку это б/п сильно.. обхожусь каким-то russel hobbs штуки за 3-4.. правда мне на корочку глубоко плевать, сам мясо не ем, но стейки из семги получаются отменные, как и всякая индейка для детей, вроде и на мясо никто никогда не жаловался, а для больших посиделок только мангал с углями..

    такой вродь - https://market.yandex.ru/product/11898544?show-uid=779413894707989383600013&nid=67923

    правда уже 7 объявляют, вот что курс жЫвотворящий делает..
     
  3. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    Прости, это не гриль. Это кокашко для сосисок и бургеров...
    Надо быть очень невзыскательным потребителем мяса, чтобы удовдетворяться оным с такого девайса... Это как не чувствовать разницы между вином за 300р/бут и, скажем, Пойяком.
    Ни в коем случае не осуждаю и не наезжаю. Просто констатирую факт.
     
  4. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Как же вам тяжко приходится... Кто-то дрон правильный за 100 штук найти не может, кто-то гриль...
     
  5. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    толь, у каждого свои развлечения. ты же музыку не на бумбоксе слушаешь. а кому-то это кажется излишеством.
     
  6. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Так ты вроде тоже :p
     
  7. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    я вот стейки на обычной толстой плоской сковородке жарю. получается лучше чем почти во всех ресторанах. но правда без красивых полосочек :)
     
  8. mbF

    mbF Пользователь

    Маринка делает стейки на толстой сковороде с полосочками. Кмк - очень хорошо. на навороченном электрическом тефале (за 20 тыр.) так не получается.
     
  9. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    Есть специальные сковородки с полосочками )) На сковородке получается неплохо, да, но вонища на весь дом и вкус все же не тот.
     
  10. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    Против вонищи есть вытяжка.
    А на счёт вкуса - ХЗ, от мяса сильно зависит. Лучше чем мираторговский стриплайон (мне он даже больше нравится чем рибай. ибо меньше жира по краям) я пробовал только в австралии, там была новозеландская говядина 30-дневной выдержки...
     
  11. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    Вытяжка всю вонищу не забирает. Для сковородки лучше всего газовая плита, а у многих электрическая. Мираторг безбожно дорог, в этом конкретном случае цена совершенно не соответствует качеству мяса. Несколько дней назад в метро купил мясо на ребрах совхоз Заречный. Великолепное мясо. Был очень удивлён.
     
  12. mbF

    mbF Пользователь

    мне Мираторговский рибай катит. если его в карусели покупать, то по 850 за стейк выходит (если в о'кее - то по 1100). какая вонища за 5 минут? окошко открывать надо. да, плита газовая.
     
  13. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    ну я-то имел в виду если нужен именно стейк. а так можно у того-же мираторга брать мясо от той-же коровы, но не стриплайон или рибай, а с бедра. мясо такое-же мраморное, даже без краевого жира, и стоит в 3 раза дешевле, чем стриплайон, около 500 р за 640 гр. там единственное, что куски нарезаны тоньше. но вроде видел и ненарезанные вообще, типа одним большим куском килограмма на полтора.
     
  14. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    а почему не стриплайон? имхо даже получше, т.к. краевого жира меньше
     
  15. mbF

    mbF Пользователь

    за то внутреннего меньше! а он сочность, кмк, придает. :) а с краю мне не особо мешает, расплавляется он.
     
  16. mbF

    mbF Пользователь

    вот в Амстердаме аргентинских ресторанов - процентов 90! вот где мы по стейкам отрывались!
     
  17. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    да не. внутреннего (мраморного, т.е. тонких прослоек) там одинаково, просто самого мяса рибай (тонкий край, по-нашему) у коровы меньше, чем стриплайона (толсты край), вот его имхо маркетологи и раскрутили.
    у тебя внешний жир успевает весь расплавиться?! за 5-то минут?
     
  18. Beaverage

    Beaverage Пользователь

    у нас по пути на дачу мираторговский фирменный магазин, мало того что прилично дешевле, чем то же мясо в Метро и прочих гиперах, так еще и скидочную карту выдают на 5%..
     
  19. mbF

    mbF Пользователь

    не весь, и не у меня, а у Маринки. попробую как нибудь стрип - как там его - лайн, хотя, как помню - не очень понравилось.
     
  20. mbF

    mbF Пользователь

    Вадим, ну вот зачем он тебе, мяса не едящего, по пути на дачу? :cool: а в Питере их магазинов вообще нет. :(
     

Поделиться этой страницей