Маск продолжает менять мир

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Spear, 29 май 2015.

  1. musha

    musha Пользователь

    Я стараюсь поддерживать баланс, но иногда естественно заносит, не без этого.

    Вот взять то же авиастроение. В отнчестве прекрасная Школа аэродинамики. Но полный швах со станками и производством, какой смысл отрицать очевидное.

    Тебя текст выше не смущает из которого инженеры Фалькона полными идиотами выглядят?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    где ты там такое увидел?
    там наоборот, инженеры представлены практически гениями, сделали практически невозможное, но законов сопромата и физики побороть не смогли.
    там про идиотов менеджеров/маркетологов в основном.
     
  3. musha

    musha Пользователь

    Ну вот такое у меня ощущение. Менеджеры там поставили реальную задачу, удешевить старт, отсюда и возврат и легкая ракета и двигатели на уникальном цикле Кузнецова, который в лунных движках использовался.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. musha

    musha Пользователь

    по весу с протоном. насколько я понимаю преимущество протона по весу несколько бумажное, потому что он стартует из плесецка, те намного дальше от экватора чем фалькон, а чем дальше, тем меньший эффективный вес выводишь.
     
  5. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    Протон стартовал с Байконура, а теперь и с Восточного. И выводимый вес представляется исходя из запусков оттуда. А вот выводимый вес Фалькона вполне может быть именно с экватора, знаяя любовь Маска к цифрам про "сферического коня в вакууме"
     
  6. musha

    musha Пользователь

    ну естественно. в спейс икс сидят завравшиеся идиоты.

    а вот судя по этой ссылке https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_orbital_launch_systems
    у фалькона весовые характеристики даже лучше чем у протона при выводе на GTO. очевидно нюанс тут в том при каких условиях считать весовые характеристики.
     
  7. dmnstr

    dmnstr Пользователь

  8. musha

    musha Пользователь

    это не злые люди, это чувак тренер по новым компьютерным технологиям живущий в сингапуре, он часто в таком ключе выступает, любит паблисити.

    а по сути можно сказать что это стандартный разговор со своими голосами, который к сожалению на ура принимается в рунете, потому что падает на подготовленную почву.
     
  9. musha

    musha Пользователь

    на форуме возникло недопонимание по роли и размеру участия панасоника в предприятии известного мошенника Илона Маска - Гигафектори.

    вот свежая новость на профильном ресурсе http://www.marketwatch.com/story/panasonic-ups-ante-in-tesla-gigafactory-investment-2016-01-07

    если коротко - Панасоник смотрит внимательно за развитием рынка электромобилей и готов инвестировать до 1.6 млрд ам долларов в совместное предприятие с теслой. на заводе гигафектори, который в полную мощность заработает в 2021 году (по плану) и частично будет введен в строй в 2017 преполагается полный цикл производства батарей, со стадии металлических чушек. еще раз, элементы батареи, в просторечии пальчики, будут производиться в неваде. Невада выбрана так как там очень низкий тариф на пром электричество. на фото видно что заканчивается монтаж первого корпуса фабрики. к нему подведено электричество и завезено оборудование. уже нанят персонал.

    вот такой высочайший уровень мошенничества.
     
  10. Mojito

    Mojito Пользователь

    Какой-то очень вольный пересказ.
    Невада там упоминается только как донор бюджетных денег (кто бы сомневался), а для Панаса это gamble на успех Теслы.
    Ну и комменты показательны. Там, наверное, одни русские комментируют.
     
  11. Fighter125

    Fighter125 Пользователь

    в статье ни слова про "полный цикл производства батарей"

    показательно, что там "пока будут производить" батареи для умершего PowerWall-а
     
  12. musha

    musha Пользователь

    про полный цикл это были слухи на форуме теслы. но реально, чем еще панасоник будет заниматься в этом проекте как не производством пальчиков? пальчики склеивать тесла как то и без них справлялась.
    не очень понятно почему поверволл умер, если он жив. да, это очень нишевая штука, но ее вроде никому особо и не навязывают.

    поддержка новых проектов - стандартная практика в сша. даже если бар на деревне открывать и то денег дадут, причем много. юрисдикции ведут войну за налогоплательщиков. все это не специфично для теслы, но конечно не может не раздражать. везде обман, везде туман.
     
  13. Spear

    Spear Модератор Команда форума

Поделиться этой страницей