Мир меняется (с) Казалось бы, причем здесь Тесла? (+)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем MAX, 23 июл 2016.

  1. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Сотрудники американской финансовой компании Gravity Payments подарили электромобиль Tesla Model S основателю и гендиректору фирмы Дэну Прайсу. Тем самым они решили отблагодарить босса, который в 2015 году снизил себе зарплату, чтобы повысить ее остальным работникам.

    Прайс решил пойти на такой шаг после того, как прочитал одно из научных исследований. В нем утверждалось, что люди, зарабатывающие менее 70 тыс. долларов в год, не могут быть по-настоящему счастливы, поскольку эта сумма является минимумом, который обеспечивает им душевное спокойствие и чувство защищенности перед непредвиденными обстоятельствами.

    Для реализации плана основателю компании пришлось уменьшить зарплату себе — с 1,1 млн до 70 тысяч долларов. Тогда он смог повысить оклады до этой суммы тем своим сотрудникам, кто зарабатывал меньше. Прибавку получили 70 из 120 работников. При этом у трети из них зарплата выросла в два раза.

    Это решение принесло Прайсу и его фирме, занимающейся обработкой платежей с банковских карт, известность и множество клиентов. Всего через полгода выручка и прибыль компании увеличились вдвое. Вместе с тем к конкурентам ушли некоторые ведущие сотрудники Gravity Payments, которым показалось несправедливым, что новые и менее квалифицированные коллеги так быстро достигли аналогичного уровня оплаты.

    Оставшиеся же работники решили скинуться и отблагодарить директора, подарив ему современный электрокар. Получив такой сюрприз, Прайс не смог сдержать эмоций. Символично, что начальная стоимость Tesla Model S составляет 70 тыс. долларов.

    [​IMG]

    http://www.vinegret.cz/34701/sotrud...ektora-mashinoj-tesla-za-vnezapnuyu-pribavku/
     
  2. Karl$on

    Karl$on Пользователь

Поделиться этой страницей