Мстители - Война бесконечности (2018) (+)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем MAX, 2 май 2018.

  1. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Можно не ходить. Впрочем, я и не собирался [​IMG]

    =========
    На проводе Антон Долин
    =========

    Анализировать новых «Мстителей» не только дьявольски сложно, но и бессмысленно. Целевая аудитория фильма — фанаты, посмотревшие и изучившие все предыдущие фильмы Marvel, успевшие сравнить их с комиксами, также выученными назубок. Они готовились к этой премьере не один год. Их восторг обеспечен и предсказуем, как и ворчание малочисленных педантов, ждавших чего-то другого. Эти зрители рецензий не читают — доверяют только собственному суждению и панически боятся спойлеров, считая таковыми любую информацию о фильме. Остальная (нецелевая) аудитория тоже наверняка пойдет в кино — ведь надо же как-то проводить выходные. Но люди, не вовлеченные во вселенную Marvel, не имеют ни малейшего шанса что-либо понять. Перед ними предстанет гигантомантская, почти трехчасовая неразбериха, гротескный свальный грех, напичканный нестерпимым пафосом, малопонятным юмором и агрессивными спецэффектами.

    Значит ли это, что «Мстители: война бесконечности» — плохой фильм? Конечно, нет. Поставленную задачу — осчастливить тех, кому небезразличен этот мир и близки герои, — он решает блестяще. К законам сюжетосложения и обычной человеческой логике остается декларативно безразличным. Но и это заслуживает, скорее, восхищения, чем возмущения. Ведь могут себе позволить.

    Но не странно ли? Долгие годы снимать совершенно разные фильмы — не только со своими героями, но и собственной неповторимой интонацией, отношениями, географией и хронотопом. Время от времени напоминать, что миры принадлежат единой вселенной: эпизодические появления героев одних серий в фильмах другой всегда выглядели трогательно. А потом взять, да и запихнуть их всех в одну общагу, под одну крышу и обложку. В новых «Мстителях» в ограниченном пространстве единого сюжета толкаются не только участники означенного в названии коллектива — Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Черная Вдова, Сокол, Алая Ведьма и Вижен, — но и Доктор Стрэндж, Черная Пантера, Человек-Паук, а также Стражи Галактики: Звездный Лорд, Дракс, Гамора, Ракета и Грут. Плюс, разумеется, их многочисленные родичи, возлюбленные, коллеги и неприятели. И звезды, исполнившие соответствующие роли (воздержимся от перечисления). От такой комбинации немудрено сойти с ума.

    А ведь вселенная Marvel — не только пара десятков равноправных персонажей, но и примерно такое же количество талантливых режиссеров с собственным стилем и голосом. Теперь надо было их примирить в одном произведении — да так органично, чтобы зрители поверили в каждого из давно знакомых персонажей и переживали бы за него. В частности, поэтому «Мстители: война бесконечности» лишены даже зачаточных признаков авторского кино. Это полностью продюсерский продукт, в котором режиссерам — братьям Руссо — ни в коем случае нельзя было оригинальничать. Слишком велика ответственность. Сделаешь неверный шаг, и все распадется. Вместо саспенса — скука, вместо смеха — недоумение, вместо драмы — смех.

    ===========

    https://meduza.io/feature/2018/05/02/mstiteli-voyna-beskonechnosti-nerazberiha-pafos-smert

     
  2. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    По всем отзывам - лучший superhero movie ever
    Абсолютный рекорд по сборам, Топ 10 в фильмах всех времен на ИМДБ
    Можно не ходить, да
    На Аватар тоже можно было не ходить

    https://www.imdb.com/title/tt4154756/

    This movie will blow your mind and break your heart - and make you desperate to go back for more. Brave, brilliant and better than it has any right to be.
     
  3. Darktower

    Darktower Пользователь

    Так то ж фанаты )

    Аватар - глупый пластилиновый мультик, да!
     
  4. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Я тебе выше мнение привел. Или ВДРУГ для тебя Долин уже тоже не авторитет?

    А так да - среди говна может он и лучший. Это я про superhero movie вообще. Исключения типа первого Желчела, первых Стражей и (неожиданно - почему то только первые части - потом все скатывается в обычное геройское говно) лишь подтверждают правило.
     
  5. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    Для мнение даже уважаемого мной критика - лишь мнение. С Долиным по многим фильмам - согласен, по ряду - не согласен вообще

    Про superhero movie - я их очень люблю. Например, этот фильм считаю одним из величайших в истории кинематографа - напряду с признанной классикой

    https://www.imdb.com/title/tt0468569/
     
  6. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    С этим просто - чем дальше фильм от канонов жанра и ближе к нормальному кино, тем больше у него шансов быть великим.
     
  7. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    Последнее редактирование: 3 май 2018
  8. Skywalker

    Skywalker Пользователь

    *Мечтательно* Вот бы они и правда все передохли...Это было бы лучше чем "Прощальный концерт всех (сразу) звезд российской эстрады". Но как и с концертом, увы, не судьба.
     
    MAX нравится это.
  9. Jazzz

    Jazzz Пользователь

    Пошел с сыном, думал, буду спать или ох@евать, как с "Осадками в виде фрикаделек". Неожиданно увлекся и получил удовольствие. Рекомендую.
    Да, и первые Стражи мне нравятся, в отличие от вторых.
     
    Spear нравится это.
  10. Darktower

    Darktower Пользователь

    Приобщился.
    Ну, перебор, конечно. И по количеству персонажей и по хронометражу. Устаёшь и от разговоров и от боёв.
    Самый масштабный бой местами бесил. Мельтешило всё.
    Юмора не завезли в этот раз. Потуги на юмор не считаются.

    Но появление Тора в разгар битвы, это эпично! И Танос хорош, конечно. Хоть и дурачок полный. Тупее всех мстителей вместе взятых)))
    Хотя, там и на лице написано, что с интеллектом так себе.

    Тем не менее, скучно не было. Утомительно, да.
     
  11. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    Disney and Marvel's Avengers: Infinity War continues its record pace, topping $450 million domestically in just nine days and the $1 billion mark worldwide in a record 11 days.

    $1,164 млрд. уже собрано

    Думаю, за 2 млрд. перевалит
     
  12. GAS

    GAS Пользователь

    Соглашусь. И прикольно будет, если вторая часть удержит планку.
     
    Spear нравится это.
  13. Клёпа

    Клёпа Пользователь

    Прикольно. Любимый superhero movie, который снят нарочито, как НЕ superhero movie. :D
     

Поделиться этой страницей