Продолжаем строить домашнюю сеть )) Тайм-капсула в новом доме как-то странно себя ведет: заикается периодически (перестает грузить сайты), девайсы иногда теряют сеть, и протчая и протчая. Сейчас поставил валявшийся дешевочный D-Link DIR-300A. Он работает вроде бы уверенно, но я понимаю, что это как минимум не последнее слово в домашних роутерах. диапазон N урезан, 5гГц нет, радиус так себе) Хочу купить девайсину, которая будет иметь на борту все последние достижения роутеростроения (максимальная скорость, дальность, диапазон 5гГц, реальный некастрированный диапазон N и проч), будет проста и гибка в настройке, стабильна и не требовать ребутов раз в день, будет иметь максимальный радиус действия при минимальных физических размерах (отсутствие антенн приветствуется). Посему прошу советов - шо таки купить?!
Американскую версию https://market.yandex.ru/product/10402085/reviews если тайм капсула старая Или http://www.ozon.ru/context/detail/id/135085973/?gclid=CMK-tvfH09ACFer2cgodEcwLeA&gclsrc=aw.ds
угу. здравствуй, северный олень-трансформер (( короче, по многочисленным советам сделал капсуле фактори ресет, настроил ее заново, ничего не меняя... пошел test-run.
Могут фонить соседи, точнее их дешевые роутеры, очень долго сам мучился. Обновил прошивку в роутере, у меня WD, на OpenWRT. В ней есть возможность страну модуля WiFi менять, в разных странах доступны разные частоты, есть свои ограничения. Установил в обоих диапазонах - US. Вуаля, беспроводная сеть стабильно заработала.
соседи у меня далеко - я в своем доме живу. После ресета все работает более или менее ровно. Допускаю, что проблемы были от того, что я какое-то время назад залез в те скудные настройки капсулы, которые доступны, и что-то там наперенастраивал )). страна стоит US. Иначе какой смысл был везти оттуда? ) Ну и плюс сейчас капсула будет работать как роутер просто, бо все данные убежали на NAS.
Дык в своём доме через перекрытие может и не пробивать. У меня жб перекрытие по проф-листу, асус RT-AC68U пробивает только там где лестница, пришлось рядом с лестницей репитер ставить.
А я в своё время перед покупкой с предметом не ознакомился и купил РСТ, в результате чего остался, увы, без поддержки ac. Тем не менее, ничуть не жалею. Да, функционал по сравнению с конкурентами просто ничтожен, но всё с лихвой компенсируется скоростью и бесперебойностью.
Участок - пару гектар? Соседи за лесом - как в былые времена в той России, "которую мы потеряли"? Респект!
у роутеров, даже мощных не такой большой радиус покрытия, т.ч. вряд ли соседи добивают с нормальным сигналом. у меня от дома отходишь метров на 10 и всё, вафли нет... только если специально роутер на окно выставлять впрямой видимости, то дальше бьёт, метров на 50
брус. да проблемы были даже не столько с другим этажом, сколько с надежностью связи практически в прямой видимости роутера.