"Призрачная нить" / Phantom Thread (2017)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Spear, 15 фев 2018.

  1. Spear

    Spear Модератор Команда форума

  2. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    За что балл снял?
     
  3. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    Ну.... не "Касабалка", да )
     
  4. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Стас, а расскажи, что там крутого? Ну кроме костюмов, за которые дали Оскара, и операторской работы?

    Стори - вообще никакая. Надумана и затянута беспредельно. А стори, кмк, в кино - процентов 60 успеха. Если не больше.

    Вот отзыв с кинопоиска - соглашусь с каждым словом :

    Я не трепещу перед «намоленными» именами Андерсона и Дэй-Льюиса, поэтому скажу откровенно, что фильм просто ни о чём, конфликт практически бытовой: новоиспечённая муза (Альма) великосветского кутюрье (Вудкок, вымышленный персонаж) совершенно по-бытовому пытается (успешно) приручить — по сути прибрать к рукам — своего Пигмалиона, попутно убивая в нём творческий нерв (слава Богу, мы не стали свидетелями конца, но он вполне предсказуем). Во-вторых, всё действие дико затянуто и действует на нервы своей тягомотиной. В-третьих, даже трижды оскароносный Льюис не в состоянии что-либо вдохнуть в эту труху. Художники по костюмам взяли на себя основную нагрузку, но этим «шапкозакидательством» фильм всё равно не спасти. Откровенно обидно за Дэй-Льюиса, потому что после таких фильмов уходить из кино реально стрёмно — нужна качественная реабилитация.

    Пол Томас Андерсон взвалил на себя слишком много функций (продюсер, сценарист, режиссёр и оператор) и, похоже, сделал фильм «чисто для себя».

    Да, и напоследок насчёт музыки: её просто перебор, почти ни одного тихого эпизода, она лезет изо всех дыр к месту и не к месту, причём звучит довольно громко, иногда даже заглушая речь персонажей.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2018
  5. Spear

    Spear Модератор Команда форума

    Мне история понравилась, такие М - Ж отношения, понятное дело, что аллегорично, но во многом фф десятку. Реж отличная и актеры тоже
    В общем - меня захватило
     
  6. MAX

    MAX Модератор Команда форума

    Эээээээ..... эгоист-невротик и расчетливая сука? Ну, не знаю... Мне как-то Ромео и Джульетта по типажам ближе :rolleyes:
     

Поделиться этой страницей